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Sua Signoria il.. "Pollo Tonnato"


Detta così è strano, lo ammetto.. ma a dirla tutta..preferisco il pollo al vitello..in tante ricette!! Il pollo mi permette di creare e plasmarlo a mio piacere..il vitello meno, molto meno... e così anche la versione economica e sprint del classico vitello tonnato si trasforma in un pollo tonnato... e pure sporcando poco la cucina!

Pollo Tonnato

Ingredienti:
Un petto di pollo bello grande e sodo
Pentola colma di acqua
carote
cipolla
sedano

Per la salsa tonnata
una scatola di tonno, preferisco quello in olio
Un uovo freddo
olio di semi , o come faccio io, metà semi di girasole metà olio EVO
sale
aceto o limone
senape senza glutine
qualche cappero

Nella pentola a freddo unisco verdure spuntate e lavate, il pollo e porto a bollore..cuocerà per una trentina di minuti, anche più, dipende dal pollo. Lascio intiepidire dentro la pentola poi lo scolo e termino il raffreddamento.

Frattanto preparo la salsa seguendo le istruzioni della maionese sprint come spiega Rosamunda qui..ma aggiungendo il tonno e i capperi alla fine. Conservo il barattolo ben coperto in frigo.
Quando il pollo è freddo lo taglio a fettine sottili, le dispongo in una pirofila o piatto dove ho già posizionato una base di salsa tonnata fredda, e ricopro le fette con altra salsa.
Decoro a piacere con limone a fette sottili o capperi interi.

Lascio riposare qualche ora, mangiato il giorno successivo è ancora meglio poichè la carne ha assorbito per bene la salsa.

Un secondo o antipasto comodo, veloce ed economico che non fa sfigurare e non fa rimpiangere il vitello.

Commenti

Elena ha detto…
Hai ragione sulla versatilità del pollo. Sai che non ci avevo mai pensato a fare questa versione? Da provare :)
paneamoreceliachia ha detto…
Mi associo ad Elena, mai pensato a questa sostituzione di carni!
Idea da provare
ciao
alice
Bella questa foto! Il pollo lo si mette ovunque e va sempre bene. Sai che invece mi hai fatto pensare che non ho mai neanche provato a fare il vitello tonnato?
Je_Djallen ha detto…
Da provare in tante versioni il pollo, mia mamma lo faceva spesso così il "vitello" tonnato, un po' perchè la carne era a più facile da trovare..avendo zie che allevavano polli, inoltre è molto meno costosa del vitello. Certamente i sapori sono diversi, ma non è affatto una versione da scartare. un bacio a tutte

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