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Non E' La Solita Polenta


Proprio vero: non è la solita polenta questa! Perchè? Semplice: non è polenta! O meglio non lo è come si pensa.
Meglio sapere subito che è vero? O più carino è fare un quiz?  Si sì, sempre salato..lo so sembra un budino , è vero..ma non lo è..anche se il colore vagamente ricorda i  sugàl di Ferrara ( mosto cotto di uva addensato con farina). Questa è polenta di  riso, ma non un riso qualunque, riso Venere, da qui questo insolito colore tendente al violaceo.


Polenta di Riso Venere

Ingredienti:
150 g farina riso Venere nero
500 g di acqua
sale un cucchiaio di olio EVO

Procedimento:
Come insegna Felix tutto nella mdp con il programma marmellata, da spegnersi però almeno 20 minuti prima: la farina id riso assorbe tanto liquido... questa non è da meno.. sennò avremmo un mattoncino nero , buono comunque, magari tagliato a fette ed abbrustolito sulla gratella.



Per chi ama il Riso Venere questa potrebbe essere una soluzione alternativa per utilizzarlo, anche per fare dei gnocchi di riso alla romana, delle polpette..
soltanto il colore potrebbe far tirarre in poco in dietro, ma appena assaporato il tutto, il profumo intenso e il sapore che si sprigiona in bocca è eccezionale.
Ogni volta che utilizzo il riso Venere in ogni sua forma, non posso non pensare al perchè gli antichi imperatori della Città Proibita non lasciavano questo riso al popolo ma soltanto gli dei potevano utilizzarlo, dei o il loro rappresentante in terra: l'imperatore stesso.
Un sapore unico e deciso.
Sicuramente da abbinare a piatti con altrettanti sapori unici, ma delicati.. noi infatti l'abbiamo messo a contorno di una ricotta freschissima fatta dal pestifero grande, soda come una volta, e ad una caciotta ..sempre casalinga.
Ma ci stan bene anche gamberetti saltati con le cipolle, polpettine delicate con una salsina di pomodoro...  verdure... insomma è da provare!

Commenti

paneamoreceliachia ha detto…
Mi hai aperto un mondo con questa ricetta. Prima di tutto perché l'hai fatta nella mdp, e poi per l'utilizzo della farina di riso venere!
Buona giornata.
Alice
Stefania Oliveri ha detto…
Adoro il riso venere, e ho la farina di riso venere, dici che posso farla anche con quella?
Je_Djallen ha detto…
La farina dà un aspetto più "cremoso" rispetto alle macinature grosse, ma a mio avviso è un insolito modo di mangiare una polenta morbida ;).. alla peste grande piace di più quella sottile che la bramata.
Je_Djallen ha detto…
Anche a me s'è aperto un mondo quando Olga/Felix mise su CIS una ricetta di una polenta fatta con la mdp.. da quel giorno ne ho sperimentato l'uso..ma non certo per fare il pane ;)
E' così comoda.... :D
Fabipasticcio ha detto…
Il riso venere lo adora, anche la polenta...ma la farina l'hai fatta tu? Buon 25 aprile!
Je_Djallen ha detto…
Esagerata.. ho solo fatto qualche addizione con conoscenze e prodotti vari ;) Evviva la rete e le sglutinate per questo! <3
Je_Djallen ha detto…
Anche a noi piace un sacchissimo il Venere.. lo usiamo molto spesso.
La farina l'ho trovata pronta, me la faccio mandare dal macellaio (non scherzo) da un mulino di jolanda di savoia. Un prodotto molto interessante.
Se hai un buon frullatore magari la si può fare in casa.. risulta metà fine e metà grossa, modello farina di mais bramata... non so se rendo l'idea della granatura ^^ ... anche con il Bimby dovrebbe venire molto bene.
Buon 25 a te! <3

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