Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da Novembre, 2013

Li Voglio Nudi! ...... Ma che avete capito!!?

Ma che avete capito!!!  Certo che li voglio nudi..e pure buoni. Eleganti e delicati, semplici ma favolosamente superiori a tanto.. se poi la base è quella di casa bhè...
Ma smettetela!!
E' una ricetta, non viaggiate troppo con la fantasia suvvia!

La prima volta che l'ho degustata alla radio, Fede e Tinto ospitavano nello studio di Decanter uno Chef d'eccezione, che spesso cucina senza glutine (è pure testimonial per una nota ditta di prodotti senza glutine): Andy Luotto. Già ad ascoltarla mi veniva l'acquolina, se poi la stessa te la ritrovi su un libro di cucina speciale che ti regalano a sorpresa bhè... il gioco è fatto.. o quasi... ma è così rapida da fare che in effetti non è impossibile dire la frase e farli nello stesso momento con le stesse tempistiche: inizi e finisci insieme entrambe, davvero!
Ma finisce qui? Sia mai! Visto che l'ingrediente principale viene proprio dal frigo di casa: la super ricotta del pestifero.. ne prepara sempre due belle fascelle piene …

Dolce Cous Cous di Mais

Finalmente riesco a mettere nero su bianco.. o meglio a passare in digitale, ciò che ho voluto fare a tutti i costi: partecipare ad almeno una dell giornate di Cous Cous & Friend's organizzato da Bia a Ferrara. Bia è una azienda molto locale, di Argenta, da diversi anni produce un ottimo cous cous di grano.
Mi raccomando, non confondiamoci: Il cous cous è quasi tutto di provenienza da frumento... anche se alcune ditte stanno guardando anche attorno, cercando di produrne di mais, o quinoa.. o ancora riso.
Ma tornando al Cous Cous & Friend's.. che era in sostanza una sfida tra diverse tipologie di alimenti (cous cous contro riso , polenta e pasta... il tutto bonario e divertente... la prima giornata era assolutamente per me da fare.. ma un motivo c'era....Io e il cous cous di mais non andiamo d'accordo, non so fare a sgranarlo per bene, mi resta(va) un unico ammasso.. tanto più che sempre sino ad ora, facevo polpette involontarie...Nella prima giornata si sono alter…